Спасибо ДРУЗЬЯ!
Особенная благодарность
Максу=Алле...не поверите, далеко в глубине сознания были какие-то не совсем определенные мысли и хотелки...Но чтобы так - спонтанно и авантюрно.
Да еще и в течение двух дней?! Сам себе удивляюсь.

сменить авто ...и по классу в том числе
Макс хотел большого внедорожника - честного и брутального, поэтому я спокойно относился к его увлечению - МУЖЧИНА. А тут еще и Алла приложила мысли отнюдь не женские...

Задумался.
В общем, почитав наш вацап, промониторив статистику эксплуатации наших коней (спортов) пришел к неутешительному выводу - годы идут, пробег растет, все стареет и изнашивается....впереди только вложения денег и немалые на поддержание авто в отличном состоянии - соизмеримые с половиной (а то и более) стоимости авто: раздатка, муфта ПП, двигатель и т.д.
Вывод напросился один - пришла пора со слезами на глазах менять машину. Спорт честно и ни разу не подведя отдал часть лучших лет моей семье

,
любил и люблю эту машину 
- но годы берут свое. Ездить на ведре НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ. А денег нужно будет все больше и больше. Цинично, но правда. Остаточная стоимость падает неуклонно, да и с каждым годом все больше новых авто выходит на дороги....
Не буду разводить словоблудие.....
В пятницу для себя решил посетить салоны - прицениться, осмотреться и т.д. Благодаря Максу и Алле обратил взор на Патриота. Провел консультации с людьми эксплуатирующими данные авто. Перевернул инет по форумам - благо пока затишье на работе и остался доволен отзывами. В пятницу вечером заехал в последний салон, нашел людей, имеющих со мной взаимовыгодные отношения...Они и отвели меня в отдельный бокс. Там стоял Патриот Максимум 2018, заказанный одним знакомым товарищем (Владимир как большая деревня) с предприятия атомной энергетики, отнюдь не бедным. Решение о его выкупе должно было случиться в субботу (вчера) до 10.00. Я завис в ожидании, так как хотел свою по трейд-ину сдать, чуть добавить и уехать на новой машине.
Заказчик данного авто бронировал его за месяц, внес предоплату и ждал, машины пришли на прошлой неделе....но судьба распорядилась иначе - через неделю отбывает в командировку за границу на год

. Полюбовно все решили и обговорили. Начал суету. В 15.30 сдал спорта по трейд-ину за 630 в счет стоимости с грустью и душевным расстройством. Добавил. В 18.45 забрал авто из салона. Уехали вместе с Наташей на новом УАЗ Патриоте Максимум 2018.
Фотки позже - как рассветет.